見出し画像

「酒場のぷりンス」Vol.20 ぷりa.k.a.星葡萄

自炊
香草たっぷりのラープムー


豚ひき肉のサラダ

 ぼくはひき肉が好きだ。好きだと意識したのは30歳を過ぎてから。外食では麻婆豆腐、ハンバーグ、つくね、ガパオライスとか。家でよく作るのはラープムーというタイ料理。いろいろ作ってきてぼく流にアレンジした。ガパオライスの上にのっているような味がするひき肉とハーブをたっぷり使ったサラダだ。

◯ラープムーの作り方


材料

※購入するとイラスト付きレシピが読めます。

ここから先は

405字 / 4画像

¥ 100

この記事が参加している募集

新生活をたのしく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?