![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137447044/rectangle_large_type_2_006bc626d48a763b153fa8879c085aa9.jpeg?width=1200)
「酒場のぷりンス」Vol.20 ぷりa.k.a.星葡萄
自炊
香草たっぷりのラープムー
![](https://assets.st-note.com/img/1713227318774-E3tI0SBgUg.jpg?width=1200)
ぼくはひき肉が好きだ。好きだと意識したのは30歳を過ぎてから。外食では麻婆豆腐、ハンバーグ、つくね、ガパオライスとか。家でよく作るのはラープムーというタイ料理。いろいろ作ってきてぼく流にアレンジした。ガパオライスの上にのっているような味がするひき肉とハーブをたっぷり使ったサラダだ。
◯ラープムーの作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1713228837996-YYELbNYXt9.jpg?width=1200)
※購入するとイラスト付きレシピが読めます。
ここから先は
405字
/
4画像
¥ 100
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?