フォローしませんか?
シェア
魚焼いては肉焼いて 野菜などは切り刻む 料理と言いつつひどいこと いつもやっているけれど…
こんにちは ミンチを作るとき、開業当初は手動のミンサーでグルグル回していましたが、途中か…
7/7の二十四節気は小暑(しょうしょ)でした。 小暑は「暑さがだんだん増していく頃」という…
今年も残すところあと358日となりました。 皆様にとって令和3年とは如何でございましたでしょ…
たっぷり泡だてたメレンゲを入れてパンケーキを焼いたらどうなるんだろうって前から思っていま…
こんにちは、ラ・フェ修家です。 今日は、フレンチでおなじみの、じゃがいものガレットを紹介…
フレンチとかステーキハウスでよく見かける、アルコールを注ぎ火をつけるフランベは、見た目が派手でショー的な目的もあります。 度数の高いアルコールを入れて引火させるのですが、非常に危険なので、あえて火をつけなくても大丈夫です。 特に、甲殻類の料理の場合は、殻や触覚などに火がつくと焦げ臭くなって、 料理の味を台無しにしてしまいます。 肉を焼く際にも、フランベによって油にも引火して、油の焦げた匂いがつくので、フランベするなら、しっかり油を切った上でする方がいいです。 アルコー
夜の底が白くなったところもあるのかな。 寒っ。 今回は、人参の肉巻きを作ってみました。 …
公園が危ない。 わたしが公園で遊んでいると、知らない人が「夜まで遊んでいると怖い怪物が来…