見出し画像

【自炊記録】最近お鍋にハマっている話。

夕食は基本的に自炊をしていますが、寒くなってきたのと、ホットプレートを買ったので、鍋にハマっています。

特に、最近はミルフィーユ鍋がマイブームです。
特にインスタ映えとかを狙っているわけではないですが、
見た目が綺麗。とにかく簡単。具材が少なくていい。低カロリー(だと思う)。

ということで、鍋といえばミルフィーユ鍋を食べています。

必要なのは、
・白菜:1/4
・豚バラ:適当な量
・出汁:適当な量
・ねぎ:適当な量
だけ。

白菜の間に豚バラ肉を挟んで、いい感じの大きさに形を崩さないようにきる
並べる、出汁入れる。

こんな感じ

画像3

煮る。

ねぎをのせる。

画像2

うまい。

ってことで、うちの定番になりました。

おわり。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?