甘酒学__7_

あまざけ学/スライドver.

このあまざけ学/甘酒の参考書スライドバージョンはもともと
甘酒ワークショップを開催したときにほとんどの人がはじめて甘酒を作る!
ということで実際に作る前に米麹の甘酒のレクチャーをしよう!とつくりはじめたものです。

米麹の甘酒とはそもそもなんなの?」「砂糖を使ってないのに何で甘いの?」「カラダにいいって聞くけどどうなの?」などわたし自身が甘酒を知ったときに気になったことを思いだしながら作ってみました。

甘酒についての参考書です/随時アップデート中
解説付きはこちら【あまざけ学/甘酒の参考書


知識を深めて飲む甘酒はより美味しくなるかもしれません。

そして甘酒や発酵に興味をもつきっかけになれば嬉しい今日この頃です。


あまざけ生活で心と体が元気なる人が増えたらいいな。そんな気持ちでゆる~くアップしていきます❤