店主の料理帖1
店主です。
虎と甘酒・・・ええ。なんの関係もございません( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
単に店主が好きなのです・・・。
今回は当店の甘酒を使ったレシピを紹介しますね♪
当店で扱っている米麹甘酒は濃縮タイプ。
ストレートタイプと違い、お好みの飲み物で割ってお飲み頂けます。
まずは甘酒生活キホンのキ
【生姜豆乳】
・黒米甘酒【黒】 50g
・無調製豆乳 100cc
・生姜(すりおろし) 5g
〈作り方〉
黒米甘酒と豆乳をレンジで温めます。
温まったら生姜を加えてよくかき混ぜて出来上がり♪
簡単!!カップに注ぐだけ !!
【コーヒー甘酒】
・白米甘酒【白】 50g
・お好みのコーヒー(ブラック) 100cc
〈作り方〉
カップに甘酒を入れ、コーヒーを注ぎよく混ぜる。
コーヒーはインスタントでもOK!
忙しい朝にチョイ足しレシピ3連発♪
・米麹甘酒【白】➕トマトジュース
・玄米麹甘酒【玄】➕インスタントスープ
もしくはインスタント味噌汁
・黒米麹甘酒【黒】➕炭酸水
こちらのレシピは小さじ1程度チョイ足ししてみてください。
このほかにも店主は日本酒やハイボールにちょい足しをして
楽しんでいます。皆さんもぜひチャレンジしてみてくださいね★
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?