![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79205847/rectangle_large_type_2_a8d008cda5fd1da3e6138f2e35a487de.jpeg?width=800)
オーストラリアワイン:SIEBER Barossa Valley Ernest Shiraz 2019🍷
<概要>
産地:Barossa Valley, South Australia
生産者:Sieber Wines https://sieberwines.com/
品種:シラーズ
ヴィンテージ:2019年
アルコール度数:14.7%
値段:約$25
<外観>
濃い。熟成し始めた感じ、ガーネットだけどほんのり紫がかってる
<香り>
ブラックベリーがメインかも。他にはメントール、樽香(チョコレート、ヴァニラ)
<味わい>
カシスとブラックベリー!そこまでアルコールを感じないのは濃厚な果実感からかな。タンニンより少し酸味のほうが強い。空気に触れてからは酸味が落ち着いてバランス良くなりました。
<料理と合わせるなら(ありたす独自の見解)>
ラムステーキを食べましたが、シラーズにはやはり赤身が多いカンガルーが合いそう🦘
![](https://assets.st-note.com/img/1653369761502-6jU03M2tRm.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1653369775731-GYmrrLJGDw.jpg?width=800)
タスマニアワイン輸入の準備資金、及びワインの勉強に充てさせていただきます。