【レシピ】 簡単!手作りマロンクリームで、 ~アオスタ風モンブラン~
栗の季節です。
この時期は、和栗で、渋皮煮を作るのが、私の、秋のルーティン。
今秋も、しっかり、美味しく炊き上げました。
でも、食欲の秋。
モンブランや、栗のケーキ等、他の栗デザートも食べたくもなります。
そんな時に、とっても役立つのが、この、手作りマロンクリームです。
市販されているマロンクリームは、まずますの、お値段がします。
ならば、作ってしまえ!と、10年程前から、作り始めました。
このレシピで作れば、とっても簡単!そして、安価で、美味しい!と、
良いこと尽くめです。
このマロンクリームを使って、こちらも簡単、アオスタ風モンブランも、
応用編で、ご紹介します。
さくっと作って、是非、秋のデザートとして、楽しんで頂きたいです。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編」「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
******************
☆関連・おすすめレシピ
******************
マロンクリーム
(Crema di castagna)
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 10 分
ここから先は
2,250字
/
21画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。