【レシピ】桜と酒粕のケーキ ☆ 桜の香りが口の中に広がります
新緑の美しい季節に、移り変わっていく時。
残念ながら、今春は、ゆっくりと、桜を楽しむことが出来なかったので、
せめて、食で、目で、楽しめたらと、桜のケーキをご紹介します。
使うのは、こちらです。
製菓食材として、ネットでも販売されています。
桜の花の部分だけ、使用します。
そして、酒粕も、使います。
そろそろ、季節的にも、粕汁以外にも使いたいなと思う頃。
是非、ケーキにも、使って頂きたいです。
酒粕についてもまとめています。
是非、ご覧下さい。
今回は、パウンド型で焼いていきます。
もちろん、お持ちのケーキ型、小さいココットなどで、小分けにして焼いて頂いても大丈夫です。
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」を、添付しています。
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桜と酒粕のケーキ
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 20 分 (オーブン調理時間は、除く)
【 オーブン調理時間 】 180℃ 約 40分
(燃焼後、一晩、冷蔵庫で寝かすと味が落ち着き美味しくなります)
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