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一つ一つのネタの楽しみ方が違って面白い!築地のお寿司屋さん「秀徳」

2018年1月
築地のお寿司屋さんに行ってきました。


割とリーズナブルですが、一つ一つ丁寧に職人さんが握ってくれます。


コースで注文が基本みたいです。


ガリが二種類で甘酢とたまり醤油漬けのガリがもらえます。


リーズナブルと言いつつもお腹いっぱいの手前ですが、お財布の心配をして追加をためらう自分がおります笑


いつか、躊躇なくたらふく食べたいです!

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コースの前菜です。
かぼちゃの煮物、エビ、鶏の八幡巻でーす。

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まずはから。
柚子こしょうが乗っております。


鰤を柚子こしょうで食べたのは初めてですが、合うんですね~。


さっぱり食べられます。

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続いて石鯛


こちらは白身ですが、味が濃く歯ごたえも良かったです。

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しめ鯖ですが、そこまでしめていない生っぽいしめ鯖です。


私好みでかなり美味しかったです。

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ほたてのいくら乗せ


いくらは正直なところあまり存在感はないかなという印象。


ほたては肉厚でぷりぷりです。

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マグロの赤身


きれいな赤身でした。


マグロの味を上品にいただいた感じ。

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やりいかのウニ乗せ


こちらもウニの存在感は薄いかな。


イカとしそのマッチングが良い。

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大トロより好きな中トロ


これはうまかった。


程よい脂加減で。

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エビは、頭は素揚げにしてくれました。


カラッと揚げているというよりは結構生っぽいんです。


でも、ちゃんと食べられる揚げ具合で新感覚な揚げ物でした。

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海水うにではないですが、苦みはなく美味しいウニでした。


海苔がないのにシャリに乗ってるのが不思議でならない笑

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こんなに身がふっくらしているアナゴは初めて食べました。


というより、あまりアナゴを進んで食べないからあまり食べたことないのか…。


とにかく、ふっくら感最高でした。


秀徳 2号店
東京都中央区築地6-26-6
03-5565-3511

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