自称変態の店主がたくさんおもてなししてくれるこだわり店「宇治金時や」
弊社の制作さんが、
またまた見つけたかなり尖ったお店。
食べログの評価もかなり分かれ方が激しめです笑
制作さんが店主と仲良くなり、いろいろ用意してくださった京都最後のディナー!
鮪、イカ、明石の真鯛、縞鯵、サバとなっております。
これは、どれもうなるお刺身でした…
確かに、
こだわっているだけあって身がプリプリの上に、
味が濃く、
嫌な生臭さは皆無でどれも絶品でした。
ワサビも擦りおろしたて。
お醤油も鰹だしと合わせていて、良い塩梅でした。
牛丼ならぬ牛うどん!
これただのうどんではなく、
最高級のすき焼き用お肉を使い、
出汁には和三盆とメープルシロップで甘さを付け、
玉露のお茶で旨味を加えております。
利益度外視で、
お客様に伝えたいことがあるという店主のお料理が出るまでのお話しはとても長く、
それだけに、贅沢な素材を贅沢に使い、
調味料から全てにこだわりにこだわって、
自然を追及しているスタイルのお店。
演劇ごはんとも通ずるものがあり、とても面白い経験をさせて頂きました😋
抹茶は多くのお店が安い三番茶を使い販売するとのこと。
このお店は一番茶しか使わないようです。
確かに抹茶の味が違いました!!
某高級カップアイスの抹茶味が好きで食べますが、上回る美味しさです。
ほうじ茶アイスは思った以上に甘くなく、
ここに牛うどんで使ったメープルシロップをかけると今回の優勝の美味しさでした✨
時間に余裕をもって行けば、結構贅沢な体験ができると思います。
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