2020年1月 クロスシアター by 演劇ごはん
食の祭典レストラン「CROSS TOKYO」
数々の食のイベントを開催しているCROSS TOKYOさんと演劇ごはんとの夢のコラボ!!
「365日フェスティバル」というコピーを掲げているだけにまさに親和性の高いお店でした。
自社農場を持ち、食材調達には現地に赴き生産者さんと直接会って決めるというこだわり。
きらびやかな空間でオシャレな演劇ごはんを開催してまいりました!
ストーリーあらすじ
数え切れないほどの人々が行き交う街、東京。
多くの人がすれ違い、出会い、別れ…。
そしてまた新たな出会いが生まれ、それぞれの想いが交差していく。
次はどこへ向かっていくのか。
この話の行き先を決めるのは、あなただ
開催地は赤坂
美味しい食事と旨い御酒を通し、常にヒト・モノ・コトが交差交流(CROSS)できる場所を提案し、その「出逢い」によって築かれた時間の価値を発信する。
住所:東京都港区赤坂5-4-7-10F
アクセス:千代田線赤坂駅 3a出口から1分
お料理
特別メニュー
アミューズ
厳選野菜の旨味×オリジナルブレンドエピスの秘伝のスープ
前菜
静岡内浦漁港 真鯛の炙りカルパッチョ オーガニックハーブビネグレット
パスタ
千葉県武井ファーム冬野菜を使ったノルウェーサーモンのコンキリエクリームソース
メインディッシュ
熊本県産香心ポークのロティ グレインマスタードソース 長谷川さんのマッシュルームのアクセント
デザート
エピス香るブランマンジェ 真っ赤なベリーのソース
*ワンドリンク付き
関わってくださったスタッフ
脚本・演出:一宮周平
制作:菅沼太郎、齋藤優芽花
宣伝美術:小林幸
出演者:市森正洋、木村文香、関田剛志、サラリーマン村松、竹田紫月、信原久美子
協力:INNERSPACE、劇団鋼鉄村松、コメディユニット磯川家、パンチェッタ(順不同)
このイベントへの想いの記事はこちら
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?