マガジンのカバー画像

きょうの味噌汁

12
私の日々の味噌汁です。味噌汁への想いであったり、ちょっとしたこだわりだったり、おいしい組み合わせの記録だったり。
運営しているクリエイター

#豆腐

きょうの味噌汁<12>沖縄風に卵、チンゲンサイ、もやし、ハム

沖縄は旅行したことがある、というだけの私が沖縄料理を語るのは恐れ多いのですが、今日は沖縄…

きょうの味噌汁<10>豆腐、ベーコン、もやし、チンゲンサイ

前回の投稿で、私の普段の味噌汁は具材2つ(+吸い口)が多いと書きましたが。 今日は豪華で…

きょうの味噌汁<9>なめこ、豆腐、わかめとみょうが

私の普段の味噌汁の具は2つ(プラス吸い口)ということが多いです。 例えばわかめと豆腐、な…

きょうの味噌汁<6>三つ葉と絹豆腐

三つ葉が好きです。 特有の爽やかな香りは香味野菜の中でもとんがった感じがせず、やさしい感…

きょうの味噌汁<1>生わかめと豆腐と木の芽

こんにちは!管理栄養士・料理研究家の小泉明代です。 いきなりですが、これから味噌汁につい…