![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103841286/rectangle_large_type_2_55e0936c8bdb28da3378a7db0ec961ce.png?width=800)
Photo by
hoccoristudy
料理できない男子がホットクックで牛丼を作る!
こんにちは、じゅくしんです。
昨日、ホットクックで牛丼を作りました。
ものすごーく簡単にできて、美味しいです。
こちらのレシピを参考にしました。
わたしはこの二つのレシピを参考に以下の材料で行いました。
牛切落し肉 240g
たまねぎ 1個
エバラすき焼のたれ 大さじ7
これをホットクックに入れて、加熱するまえにタレを具材にもみ込むように全体を混ぜます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103841434/picture_pc_7632d17d80d5e8841c7378588c7bd04e.jpg?width=800)
あとはホットクックの回鍋肉コースをセットしてスイッチオン。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103841457/picture_pc_1d297e53e9b88047cadbb228bd281ae8.jpg?width=800)
大体加熱時間は20分くらいです。
私の作業時間は玉ねぎを切って、牛肉をほぐして、ホットクックの内鍋に入れて混ざるだけなので、多分、10分はかかってないかなーくらい。
なので、30分あればすぐにできます。
こちらが完成したときの写真。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103841566/picture_pc_856ded70dd01d0baccecdab8d3a99d24.jpg?width=800)
食べてみると、まー、味付けはエバラのタレのおかげで安定の美味しさにできます。ホットクックがじっくり加熱してくれるので、味が染み込んでで、楽だし、美味しい。
特に玉ねぎが無水調理で美味しくなるので、凄くおすすめです。
市販のタレとかって、砂糖とか結構入っているので、正直どうかなーと思わなくもないですが、簡単に味が決まるので、やっぱりあると便利。
そんなこんなで、ものすごく簡単に美味しくできるので、機会があったらぜひ試してみてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?