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渋谷のとあるカフェでお仕事でした。
お誕生日のお客様がいらっしゃいまして、デザートの盛り合わせをご用意しました。
「顔に似合わずかわいい盛り付けをするね」
と、お褒めのお言葉を頂戴しました。
ありがとうございます(T_T)
色々ケチはつくけれど
オリンピックの開会式見ましたか?
ブラジルと日本は歴史の中でも深い繋がりがある国で、とてもとても日本の事を大切に思ってくれているんだなあ、なんてのんきな事を思ってしまいました。
男子サッカー初戦は負けちゃったけど、現地ブラジルにお住いの人たちも日本チームを応援してくれたりしたのも嬉しかったですね。
選手村のトイレが流れないとか、シャワーのお湯が出ないとか、男子サッカーのナイジ
ヤドランカ・ストヤコビッチ
知らなかった…
親父とお袋も一緒に仕事した事あって、それをきっかけに仲良くなって、
おれが子供の頃にうちに来て一緒に手巻き寿司パーティーやったんだよ…
ご冥福をお祈りします。
http://jadranka-jp.com/bio/index.html
http://www.sankei.com/smp/world/news/160505/wor1605050052-s1.htm
ウィスキーとワインとジャズとクラシック(2)
以前何かで、
「クラシックが衰退した訳」
に対して
「だってモーツァルトもベートーベンも新曲出さないじゃん」
と言う無敵の回答を出した人がいたそうなんですね。
真面目に笑いました。なんて素晴らしい答えなんだ、と。
多分、この人天才です。
ただですね、実はこのモーツァルトやベートーベンなどの著名な作曲家達のすごい所は、衰退したとは言え、300年経った今でも愛され続けていると言う事なんです
ウィスキーとワインとジャズとクラシック(1)
バーで働いていると…バーに限りませんが…「カクテルって『めんどくさい』からいいや」とか、「ウィスキーって『難しい』から苦手」とか、「ワインって『わからない』んだよね」って言葉をよく聞きます。
まず何よりも料理人として思う事は、料理や飲み物の味は「理解する」物ではなく、「感じる」物であるという事です。
「美味しいか美味しくないか」は「好きか嫌いか」でしかありません。
にも関わらず「美味しいか美味
表現の自由やらなんやら
最近「表現の自由」とかってよく見聞きします。
実は先日、恥ずかしながら今更ながら、「ヨシダナギ」さんと言う写真家さんの存在を知りました。
どうやら有名な方の様で、テレビなんかにも出たりしてるみたいですね。
アフリカの原住民の暮らしを写真に収める為に、自分も裸になって中に入って写真を撮る方の様です。
すげーな、って思ってとりあえずググレカスってみたわけです。
するとね、素敵な写真が