見出し画像

よもやま料理帖 ~悪魔のエッグトースト~

今日は、毎年恒例の味噌作りの日です
去年までは、みんなで作ったので
家内制手工業みたいな状態になってましたが
今年は、我が家の分だけなので
2時間もあれば仕込みは終わるでしょう

ということで

やることがある休日の朝食は
鮭焼いたり、卵焼き作ったりなんて
やりたくないのが、俺
超かんたんに済ませたいのが、山ちゃん

腹減ったなら
自分で作れこのハナタレ小僧
と、心で叫びながら

本日のよもやま料理帖は
日本全国のクソガキどもが
神社の池にいる
飢えたコイのようにガッツく

悪魔のエッグトースト

これ、エサにしては
めちゃくちゃ美味いです

ちゃちゃっと仕上げましょー

焦げちゃったw
いいんだいいんだ、死ね死ね


〇悪魔のエッグトースト
 調理時間 15分ないし10分
 クソガキなら、ひとり分です

・食材
 食パン 2ヶ
 ※エサなんだから安いので十分!
 タマゴ M玉 2ヶ
 ベーコン 4枚
 ※エサなんだから安いので十分!
 チーズ 50g

・調味料
 サラダ油 小さじ1
 塩とコショウ 適量

ダブルソフトを
人生で初めて買ってみました
ミミまでソフト、だなんて
俺の福耳のことじゃん!


・作り方

まず、20㎝フライパンにサラダ油小さじ1をひき
半熟の目玉焼きを作ります
見栄えを気にしない人は
はじめから蓋した方が油跳ねを防げます

黄身を中央したい人は
タマゴの殻で黄身を中央に寄せて抑える
10秒くらいしたら
ゆっくり離すと収まりがよくなります
※面倒なので、今朝はしない


食パンにベーコンを2枚ずつ
そして、出来上がった半熟の目玉焼きをのせます

じゃん
じゃじゃん
じゃじゃじゃ
じゃぁぁぁん


そして、ここがポイント
塩・コショウをふるのですが
塩をほんの気持ち、多めにします
この塩味が、めちゃくちゃ美味いんスよ
※クレイジーソルトの類を使う手もある

最後にチーズを25gずつのせて
200℃のオーブントースターで4~5分

焼きすぎた(笑)


好みの焼き具合で、出来上がり
※山ちゃんはベーコンの端が焦げるくらいが好き
※そして、食パンが焦げました
 ミミまでカチカチになりました

ひと口食べたら、半熟の黄身がとろ~り

黄身がついた指を
じゅうたんに擦るヤツは死ねぇ
カフェオレしか飲めないなら
コーヒー飲むんじゃねぇ


どこぞの神社の池のコイみたいに
一心不乱で食べるクソ息子

とっとと、部活いけぇ

あー、もう雪いらねぇ


じゃーねぇ

この記事が参加している募集

#スキしてみて

529,975件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?