酢猪
猪肉を使って酢豚の猪バージョンを作ってみました。香港大学留学中に寮の食堂で一番よく食べた料理が「酢豚」でした。もちろん大好物です。猪肉は豚肉よりも硬いので酢豚には合わないだろう、と猟師さんには言われましたが、それなら「肉を柔らかく」さえできれば美味しく食べられるのでは?ということで、半日以上アルコールに漬け込んでから作りました。
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猪肉を使って酢豚の猪バージョンを作ってみました。香港大学留学中に寮の食堂で一番よく食べた料理が「酢豚」でした。もちろん大好物です。猪肉は豚肉よりも硬いので酢豚には合わないだろう、と猟師さんには言われましたが、それなら「肉を柔らかく」さえできれば美味しく食べられるのでは?ということで、半日以上アルコールに漬け込んでから作りました。
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