見出し画像

小鹿のポンしゃぶ

小鹿のもも肉をしゃぶしゃぶにしてみました。猟師さんから、鹿はしゃぶしゃぶ、猪はすき焼きが旨い、とは聞いていましたが、えっ、それって逆じゃないの?という疑いもあって、ずっとほったらかしてましたが、ある日ふと思い立って、しゃぶしゃぶしてみました。

ここから先は

447字 / 3画像
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただくと、マガジン内の記事(過去から未来まで)を全て、半永久的にご覧いただけます。

近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?