見出し画像

鹿のトマトバジル炒め

今回は鹿肉のスライスを使って炒め物を作ってみました。鹿ばかり食べるようになってもうすぐ2年になりますが、その前は当然ながら牛肉、豚肉、鶏肉などの市販の肉を食べていました。その頃、時々作っていたのが牛肉のトマトバジル炒め。今年は久しぶりにプランターでバジルを育てているので、水やりをしながら、あっ、そういえばトマトバジル炒めなら鹿肉でも作れそう!と思いつき、早速作ってみることにしました。

材料:
鹿肉のスライス、トマト、バジル、オリーブオイル、塩、コショウ

画像1

ここから先は

548字 / 5画像
今後も新しい発見やレシピなどを追加していく予定です。有料マガジン「ジビエ連絡帳」を一度ご購入ただくと、マガジン内の記事(過去から未来まで)を全て、半永久的にご覧いただけます。

近所で駆除された鹿や猪141頭を解体し、お肉を食べる(食べてもらう)活動を続けてきました。ジビエ肉(主に鹿肉)をささっと調理し、おいしく食…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?