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おいしくて感化されて

数日前に、バイン・ミーを買いに行った。
レストランが閉まっている間に
数日間限定で、一人の料理人がイチから作る
そのサンドイッチは、2月にも一度売られて
12時から発売なのに、12時に行くともう完売、
という、幻のサンドイッチになっていた。
今回は、インスタで告知をして
DMで注文→ペイパルで前払い、となり、
買うことができた。

肉入りと、ヴィーガンの2種類で
両方買った。

パンは、あるパン屋さんに特注したらしい。
生地がふっくらとして、形もぷっくりした
そのバゲットは、手作りバイン・ミーに
見事に合っていた。

サンドイッチに調味料やソースは
かかっていなかった。
肉バージョン、ヴィーガンともに
肉汁と野菜汁をソースとしてかけているだけで
あとは、自家製の豚肉のでんぶや野菜のパテが
全体の味を決める元になっていた。

あんまり美味しくて、
その美味しさのありかを見つけたくて
すごく考えながら食べていたら、
考え込み過ぎていたようだ。
一気に2つ食べてしまった。
気づいたら、なかった。

実はその朝、マルシェに行き
あるものを試作したくて材料を買っていた。
2ヶ月くらい前から考えていたことを
実行しよう!と思って。

手作りの時間が詰まったサンドイッチが、
やっと重い腰を上げた私に、発破をかけた。

手作りが詰まったサンドイッチは、
やっぱり手作りの味がすると思う。
なんか、食べた後に、ありがと〜っ!!
って上を向いて言いたくなるんだよなぁ。

最近、よく、そういうものを食べてる。

それで、やる気になっている。

さて、始めよう。

*突然日記をパタリとストップして
ご心配をおかけしました。
少し休憩が必要で1週間休みました。
おかげで回復しまして、元気です!
これからは週3日くらいのペースで
書いていきたいなぁと思っています。
パリ日記第2章、改めて、よろしくお願いします!


**ポッドキャスト更新しました。



                                                                                                                                                                                                                                                              

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