ホットクックでボルシチ
娘に大好評でした。そしてこれは、鍋よりホットクックで作ったほうが美味しいメニューですね。本場のボルシチを食べたことがないから再現度のほどは分からないけど、娘が美味しいって言って食べるなら十分です。
牛肉、ビーツ、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、ニンニクみじん切り、バター、コンソメ(我が家は茅乃舎の野菜だし)、赤ワインを1/2カップくらい入れて、「ボルシチ」キーで調理。かんたん!キャベツがとても美味しいので多めにいれるといいかも。
共働きのワークフローとしては、朝のうちに野菜を切って、冷凍庫に保存していたシチュー用の肉も凍ったまま一緒にホットクックに投入して、予約調理。帰宅時には完成しているので、お皿によそってごはんかパンを添えて食べる。平日はスーパーに行かない生活なので、肉も魚も冷凍保存していますが、使うときに解凍するのが地味に面倒くさい。だから凍ったまま投入&予約調理はすごく便利だな~と思います。
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