小林 晃子

ヴィーガン料理や瞑想のレッスン、自由が丘のレストランにて呼吸法と瞑想とオーガニックラン…

小林 晃子

ヴィーガン料理や瞑想のレッスン、自由が丘のレストランにて呼吸法と瞑想とオーガニックランチを楽しむ会を定期的に開催中。 瞑想と食で皆様の心身を解し、愛を与え受け入れられる心を持てるお手伝いをしています。 Instagram @akiko_kobayashi_

最近の記事

  • 固定された記事

自己紹介

札幌生まれ、広島育ちの北海道と広島のハーフ。 大学進学で上京。 美大卒業後、プロ競技ダンサーとして元全日本チャンピオンの教室に勤務。現役中に"心身は食べたものから作られている"と感銘を受け、引退後無添加やオーガニック素材中心に摂る生活を探求。ヴィーガンと出逢い、身体だけでなく心の変化を感じるようになる。 同時にアクロヨガ(ペアや複数で行う)をはじめ、踊るヨガと言われるZouk(ブラジリアンペアダンス)に出会い、人と呼吸を合わせて行う楽しさ、ヨガの心の在り方の心地よさを知り

    • ヴィーガン=ヘルシー?

      はてな代官山さんの照り焼きチキンのドーナツバーガー🍩💗 ヴィーガンチキンを食べるのが初めてのお友達と。 甘くない自家製のドーナツに本物のチキン以上に美味しくって肉感が凄い、ヴィーガンチキンが挟まっている✨ 味付けはしっかりめ。 ヴィーガンデビューの方に、是非試していただきたい一品🥰 付け合わせのひよこ豆のサラダもおいしかったなぁ😋 更にうれしいのが、こちらは使用している素材が基本オーガニック🌏️💗 オーガニックは地球にも私達の身体にも全ての生命に優しい選択😌✨ ヴィーガン

      • 風の時代へ

        12/22、この日から"風の時代"へと世界は変わっていくそうです。 急にがらりと変わるというよりも、この日へ向けて世界は変化し、この日より変化は更に加速するのだと思う。 そんな時代の変化の日とは知らずに、偶然お友達と @pure_plants_organics さんのローケーキと @halokada_vegansweets さんのヴィーガンケーキを食べる会を開いた。 偶然はなく必然なわけで。 やはり私の背をそっと何かが押してくれる。 子供の頃から草花を揺らす風のように、

        • 私が私らしく在るために、手放していったこと

          ファンデーション ケミカルなスキンケア 縮毛矯正 洋服を沢山持つこと 革製品を買うこと ハイヒールを履くこと 私が私らしく在るために、手放していったこと。 食べ物とか他もあるけど、今回は外見のこと。 ファンデーションはね、辞める時裸で出掛けるような気分ではじめは恥ずかしかったのだけど、どんどん素肌綺麗になったし、服とか地球とか汚れなくなっていいかなっておもった。 同時にケミカルなスキンケアも卒業しました。 またいつかまとめるけど使っているは全て自然由来のもので、化粧水はへ

        • 固定された記事