マガジンのカバー画像

保存食を作る

6
常備菜があれば、毎日のご飯作りがラク。忙しい人の味方です。
運営しているクリエイター

記事一覧

塩レモンを作ろう

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 知人から、レ…

ジェノベーゼソースはとても便利

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 和食率が高い…

すっぱ甘い、カリンのコンポート

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 カリンをいた…

保存食を作ろう ビンの種類と脱気

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。   保存食は…

保存食を作ろう ビン詰めの準備

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 保存食はとて…

保存食は便利 おうちご飯がらくらく♪

こんばんは。 読むこと、書くこと、食べることが大好きな ひらさわあけみです。 私は、ビンが…