見出し画像

暑さに負けない!宮崎ブランド地鶏『みやざき地頭鶏』で元気な夏を過ごそう

今回は、暑い夏に元気に過ごすための秘密武器、宮崎ブランド地鶏『みやざき地頭鶏(じとっこ)』をご紹介します。じとっこは、そのパワフルな味わいと栄養価の高さで知られています。暑さに負けず、元気な夏を過ごすために、ぜひ活用してみましょう!

宮崎ブランド地鶏『みやざき地頭鶏(じとっこ)』は、宮崎県の自然環境で育まれた健康な鶏肉です。その肉質は弾力があり、ジューシーでありながらもしっかりとした旨みがあります。これは、鶏がのびのびと育つための広い敷地や快適な飼育環境が整えられているからこそなのです。

夏には暑さや湿気による疲労や体力の低下が気になりますが、宮崎ブランド地鶏『みやざき地頭鶏(じとっこ)』は栄養価が豊富です。鶏肉は優れたタンパク源であり、筋肉の修復や再生に欠かせません。また、ビタミンB群はエネルギー代謝を促進し、疲労回復に効果的です。さらに、鉄分や亜鉛も豊富に含まれており、免疫力をサポートします。

宮崎ブランド地鶏『みやざき地頭鶏』を活用したレシピをご紹介しましょう。

暑い夏には、地頭鶏の鶏皮を使ったチャーハンがおすすめです。簡単に出来て、栄養と美味しさを兼ね備えた一品です。

じとっこの鶏皮チャーハン

次に、地頭鶏の鍋料理がおすすめです。鶏の旨みが溶け出したスープに、夏野菜や季節の野菜をたっぷりと加え、さっぱりとした鍋を楽しむことができます。具材が一度に煮込まれるため、栄養素も逃げずに鍋に閉じ込められます。熱い夏でも、身体を温めながら栄養を摂取することができるので、暑さに負けず元気に過ごせます。

じとっこの手羽先を使った鍋

さらに、地頭鶏のソテーや炒め物もオススメです。鶏肉の旨みを活かしつつ、夏野菜やカラフルな季節の野菜と一緒に炒めることで、ビタミンやミネラルをたっぷり摂ることができます。さっぱりとした味わいで食べやすく、食欲を刺激する一品となります。

じとっこのミックスカットを使った炒め物

宮崎ブランド地鶏『みやざき地頭鶏』を使ったレシピで、夏の暑さに負けず元気に過ごしましょう。豊富な栄養素を含んだ地鶏肉で体力をつけ、美味しく健康を守りましょう。

以上で、暑さに負けない!宮崎ブランド地鶏『みやざき地頭鶏』で元気な夏を過ごそうというブログをお届けしました。おいしい料理と一緒に、心地よい夏をお過ごしください!

▼じとっこが初めての方にオススメ〖お試しセット〗はこちら

▼【厚めの皮から出る鶏油がたまらない!】じとっこ鶏皮はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/60205746

お得な情報が届くのはあかさたなショップLINE公式アカウント

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Twitter


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?