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コーヒーのじかん。【天城越えとカレー】

金曜日、同僚のお子さんが熱を出し、心配していた矢先の日曜日。
4歳の娘が発熱し、うーんやはりそうきたかという感じでお休みになった昨日。

師走の何もかもあきらめて、
よく晴れた空の下、病院へ向かい。
幸い大事に至らず、風邪のシロップと熱冷ましをもらって帰宅。

行く道も、帰る道も、まだ微熱があるのに、
なぜかいつもよりご機嫌な娘。

ボードゲームをして。
絵本を読んで。
おやつ用のゼリーを作って。
食べたら今度は一緒に夜ごはんのカレー作り。

カレーの具をぐつぐつ煮込みながら、
昼下がりのテレビでは石川さゆり特集。
一級品の歌声で聞く天城越えと煮込まれるカレー。
高級ワインは一流のオーケストラを聞かせながら樽熟成するなんていいますが、
我が家のカレーも天城越えで煮込まれて、おいしくなるのだろうかなどと考えながら。

今朝無事に娘の熱は下がり、明日は復活しそうです。
コーヒーを飲みながら、たまった仕事のことを考えてます。

今日のコーヒー
豆・ブラジルベースの中煎りブレンド
量と温度・10g、92℃で140㏄
あっさりめに淹れて疲れた胃にやさしい感じで。疲れてるときはやっぱりボディ軽めのブレンドが一番。

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