chie@学ぶことは一生の宝です 2021年9月30日 21:26 昨日漬けたニンニクの酢漬けが、少し緑がかってきていましたので紹介。こんな感じでもう少し緑になることも。ちょっとびっくりしますが、 大丈夫です。気になる時は、1年以上置くか、醤油に漬け直すとわからなくなります。酢に漬けると、匂いの素の硫黄化合物が分解、大蒜中の鉄と反応するためです。 #ニンニク #冬支度 #常備菜 #ハーブティーのある暮らし #心と身体の調和 #酢漬 #ママのための化学教室 #緑変 #ニンニク内の化学反応 8 最後まで記事を読んで下さってありがとうございます。楽しんでいただけましたか? 細かいことはさておき、意外と、化学も楽しくないですか? サポートいただけると、材料代や資料の購入にとても助かります。 記事をサポート