シェア
あじ
2021年12月4日 20:31
先日久々にnoteの更新を再開したわけだけど、更新しなかった間も私の料理上手への道はまだまだ続いている。以前noteを書いていた時に作ったマガジン「料理上手への道」は、名ばかり管理栄養士の私が料理修行するという内容のもの。消してしまった記事もあるけれど、古いものも少し残している。料理は少しずつ上手になってきているけれど、まだまだ道半ば。またこちらも更新していこう。最近餃子作りに凝ってい
2019年8月8日 22:28
はじめましての方ははじめまして!いつもお世話になっている方はこんにちは!あじです。 皆さん料理って好きですか?いい歳してお恥ずかしながら、私は「料理が好き」ではあるものの、同時にまだまだ「練習中」でもあるのです。「好きこそものの上手なれ」という言葉を信じて練習中。料理は将来的に得意になりたい!と思っているもの第1位かもしれない…。料理上手になりたくて自己紹介にも書いたとおり、私は美味
2019年8月12日 19:21
初めましての方ははじめまして!いつもお世話になっている方はこんにちは!あじです。 今日のメニューは今回のお料理修行は麻婆茄子です。ナスといえば、子どもの嫌いな野菜ランキングで常に上位に入る強豪野菜。その事実を知ったのは大学生の時だったけれど、当時の私はとても驚きました。なぜなら、茄子は私が子どもの頃から大好きな野菜の一つだから。ナスの話をしますナスは夏を代表する野菜の一つ。そこまで栄養価