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【おいしい&お手軽♪普段着ごはん】#050手羽元だいこん

《こちらの記事は、2021.10.23(土)11:00am〜clubhouse+インスタLIVEで配信した番組で紹介したレシピ アーカイブです》

§手羽元だいこん§

【材料】
・手羽元:1パック(5-6本)
・大根:半分
・サラダオイル:少々
・刻みにんにく:小さじ2程度
・青ネギ小口切り:少々
・だし汁:2カップ程度
=調味料=
・創味シャンタン:小さじ2程度
・薄口醤油:少々
・粗挽きコショウ:少々

【作り方】
・大根を食べやすい大きさに乱切りにする
・手羽元に軽く塩コショウ(分量外)をする
・フライパンに薄くサラダオイルを熱し、手羽元をしっかり焼く
  ┗こんがりと焦げ目が付くように
・焼き上がりの寸前に刻みにんにくを加え、香りを立たせる
・焼き上がった手羽元を、にんにくも一緒に圧力鍋に入れ、大根も加える
・だし汁を入れ、沸かす
・創味シャンタン、薄口醤油を加え味を調える
・味が決まったら圧力鍋の蓋をする
・上記が吹いてきたら弱火にして15分ほど煮る
・時間になったら火を止め、自然冷却で圧を逃がす
  ┗時間がない場合は鍋の上から水道水をかけて急冷却して圧を逃がす
・器に盛って、粗挽きコショウ、青ネギを散らして完成

◎鶏の出汁がたっぷり出たスープは、「スープパスタ」に仕立ててると美味♪にんにくの薄切りを加えるとグンとうまみがUPします

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