【おいしい&お手軽♪普段着ごはん】♯043 蒸しアスパラとベーコンのスープパスタ
《こちらの記事は、2021.9.25(土)11:00am〜clubhouse+インスタLIVEで配信した番組で紹介したレシピ アーカイブです》
§蒸しアスパラとベーコンのスープパスタ§
【材料】
・パスタ:お好みの量
┗早茹でタイプを推奨=サラスパOK
・アスパラガス:1把
・ベーコン:1パック
・和風だし:1.5カップ
・オリーブオイル:適宜
=調味料=
・塩:適宜
・酒:大さじ1程度
・創味シャンタン:適宜
・粗挽きコショウ:適宜
【作り方】
・出汁を取る
・アスパラのはかまをピーラーでこそげ落とし一口大に切る
・ベーコンを短冊に切る
・アスパラをザッと水にくぐらせる
・水をまとったままのアスパラ、ベーコンを無水鍋に入れオリーブオイルをかけ回して軽く塩を振る
・フタをして火にかけて2−3分程度蒸し焼きにする
┗様子を見て足りないようなら更に加熱
・アスパラに火が通ったら、フタをして蒸らしておく
・別の鍋でパスタを表示通りに茹でる
・無水鍋に出汁を入れ、創味シャンタンを少々加えて味を調える
・茹で上がったパスタを加え、粗挽きコショウを振って出来上がり
◎器に盛った後、バターを少量落としても美味♥
▽参考アレンジ
マルシンハンバーグで「ハンバーグマフィン」と一緒に休日ブランチはいかが♪
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