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【おいしい&お手軽♪普段着ごはん】♯043 蒸しアスパラとベーコンのスープパスタ

《こちらの記事は、2021.9.25(土)11:00am〜clubhouse+インスタLIVEで配信した番組で紹介したレシピ アーカイブです》

§蒸しアスパラとベーコンのスープパスタ§

【材料】
・パスタ:お好みの量
  ┗早茹でタイプを推奨=サラスパOK
・アスパラガス:1把
・ベーコン:1パック
・和風だし:1.5カップ
・オリーブオイル:適宜
=調味料=
・塩:適宜
・酒:大さじ1程度
・創味シャンタン:適宜
・粗挽きコショウ:適宜

【作り方】
・出汁を取る
・アスパラのはかまをピーラーでこそげ落とし一口大に切る
・ベーコンを短冊に切る
・アスパラをザッと水にくぐらせる
・水をまとったままのアスパラ、ベーコンを無水鍋に入れオリーブオイルをかけ回して軽く塩を振る
・フタをして火にかけて2−3分程度蒸し焼きにする
  ┗様子を見て足りないようなら更に加熱
・アスパラに火が通ったら、フタをして蒸らしておく
・別の鍋でパスタを表示通りに茹でる
・無水鍋に出汁を入れ、創味シャンタンを少々加えて味を調える
・茹で上がったパスタを加え、粗挽きコショウを振って出来上がり

◎器に盛った後、バターを少量落としても美味♥

▽参考アレンジ
マルシンハンバーグで「ハンバーグマフィン」と一緒に休日ブランチはいかが♪



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