おいしい&お手軽♪普段着ごはん】♯037 ジャーマンれんこん
《こちらの記事は、2021.9.4(土)11:00am〜clubhouse+インスタLIVEで配信した番組で紹介したレシピ アーカイブです》
§ジャーマンれんこん§
【材料】
・れんこん:1節程度
・ベーコン:1パック
・にんにく:1かけ〜
・パセリ:みじん切り(なくてもOK)
・オリーブオイル
=調味料=
・塩:適宜
・ブラックペッパー:適宜
【作り方】
・れんこんの皮を剝き、5ミリ程度の暑さにスライス→いちょう切りにして酢水(分量外)に放す
・ベーコンを一口大に切る
・にんにくをスライスし、オリーブオイルを入れたフライパンで低温から投入→こんがりキツネ色になっら一旦取り出しておく
・フライパンにオリーブオイルを足し、ベーコンと水を切ったれんこんを加えて炒め合わせる
┗ベーコンはカリカリ気味に炒めると◎
・れんこんにも焼き色が付いたタイミングで、塩、ブラックペッパーで味を調える
┗ベーコンの塩分があるので塩は控えめで
・味が決まったらにんにくを戻し入れ、全体を混ぜ合わせて出来上がり
・皿に盛ったらパセリを散らして召し上がれ
※ご飯に混ぜて、ペッパーライスにするのもオススメ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?