H.Nishida

Drummer for Strip Joint

H.Nishida

Drummer for Strip Joint

マガジン

  • Strip Joint magazine.

    Strip Joint magazineは、Strip Jointとその友人による群像マガジン。月5本程度更新。200円/月で全ての記事が読めます。 初月無料、あなたもStrip Joint magazineの一員になりませんか。

最近の記事

#36 - チョコレート

ドラムの西田です。今回は、カカオ豆からチョコレートを作ります。 〔レシピ〕 材料 工程 ① カカオ豆をよく洗う ② カカオ豆をローストする。(120℃のオーブンで30分) ③ ローストしたカカオ豆の皮を剥く ④ 皮を剥いたカカオ豆をすり鉢やブレンダーなどで砕く ⑤ 粒が細かくなってきたら砂糖(お好みの量)を加えて湯煎にかけ、45℃ぐらいをキープしながらひたすら混ぜる ⑥ 粒が十分きめ細かくなったらテンパリング(調温)をする。(50℃→25℃→45℃) ⑦ 型

有料
100
    • #23 - 釜玉ぶっかけ肉うどん

      ドラムの西田です。釜玉ぶっかけ肉うどんを作ります。 材料 (2人前) うどん 2〜3玉(乾麺でも冷凍麺でも何でも可) 卵黄 2個 青ネギ 適量 豚細切れ肉 200g (A) 醤油 大さじ2 (A) みりん 大さじ2 (A) 砂糖 小さじ2 めんつゆ 適量 作り方 うどんを袋の表記通り茹でる。 フライパンに肉をしき、(A)を加えよくからめてから火をつける。中火で汁気が飛ぶまで炒める。うどんの茹で上がりとタイミングが合うようにする。 茹で上がったうどんを冷水で締め、水

      • #6 - インタビュー Part 3/3

        Strip Joint ドラムの西田です。前回に引き続きインタビュー記事をお届けします。 今回は、メンバー相互インタビューです。 Vo./Gt. 岸岡から他の5人のメンバー(Gt. 島本・Ba. 中塚・Key. 富永・Trp. 雨宮・Dr. 西田)それぞれへの3つの質問、メンバーから岸岡への2つづつの質問、計25個のQ&Aからなっています。 ※注記1 前回記事では岸岡個人インタビューと予告していましたが、変更になりました。 ※注記2 今回の記事は無料で全て読めますが、サ

        有料
        100
        • #5 - インタビュー Part 2/3

          Strip Joint ドラムの西田です。前回に引き続きインタビュー記事をお届けします。 今回は、レコーディングや個々の曲についてお話ししていきます。 (※注記 編集の都合上、第3回として投稿予定だった記事を今回にまとめて組み込み、第3回には新たなインタビューを追加することにしました。) 第1回 メンバー編成の変遷について/音楽性の変化について 第2回 レコーディングについて/ドラム制作について/Hikeについて/Liquidについて/Consolationについて 第

          有料
          100

        #36 - チョコレート

        マガジン

        • Strip Joint magazine.
          初月無料 ¥200 / 月

        記事

          #4 - インタビュー Part 1/3

          Strip Joint ドラムの西田です。今回は、インタビュー記事をお届けします。 最近はリリースが続いたり、もう結構経ちますがメンバーが変わったり、Strip Jointというバンドにも何かと変化がありました。そこで、我々とつながりの深い人に色々と質問をしてもらってStrip Jointの面々がそれに答えるという形をとって、メンバーについてや制作の背景をお伝えする記事を作ることにしました。 インタビュアーは、このマガジンの編集部員の一人であり、岸岡と西田の大学の先輩であ

          有料
          100

          #4 - インタビュー Part 1/3