食中のモレッティ
イタリアビールの定番、モレッティ。
イタリアのモレッティは、本当に料理に合わせやすいビールです。モレッティはいくつか種類があるんですけど、お店では一番オーソドックスなこちらのモレッティ・ビールを使っています。
アルコール度は4.6度くらいのいわゆるイタリアでは、大衆ビールの位置づけです。
揚げ物にも合うし、前菜からメインまでどんな料理にも合い料理を邪魔しないのが、このビールの良さといえますね。ぐびぐび喉に流し込む感覚で楽しめます。
ラガーで非常に軽く飲みやすいので、前菜にも相性がよく、最初の一杯目からこれで楽しむ人が多いですね。
#グルメ巡り #グルメ好き#グルメ男子#グルメ会
#グルメ好きと繋がりたい #ワイン好き#ワインのある暮らし#ノンアルコールペアリング#ノンアルコール
#ノン#NON#ワインのある暮らし#ワインに合う
#イタリア #イタリア料理#イタリアワイン#イタリアワインペペロッソ#ペペロッソ
#イタリアン #池ノ上ペペロッソ#ビール
Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo "PEPE ROSSO" .
Italian regional restaurant in IKENOUE in Tokyo "PEPE ROSSO".
https://www.peperosso.co.jp/
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについて今井和正シェフが執筆させていただいております
今回はFONTINAについてのお話しです
https://shop-italia.jp/food/imai_aosta_fontina
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131801/13243643/