きょうのごはん(10月25日)パスタ
朝7時に起床。
早い。きょうは前職の社長から声をかけられて、調理のレクチャーをすることになった。
2日分のアルバイト。
事前に送られてきた資料から事前準備を進めていたが、2日間にしてはなかなかのボリューム。こんなん2日で終わんのか。。
朝食
朝が早いので朝食は軽めに。
朝8時に出発し、久しぶりに通勤ラッシュの電車に乗る。朝が早いのは苦手ではないが、何年経っても通勤ラッシュは苦手。
午前中いっぱいは仕込みと調理のレクチャー。
久しぶりなので効率よくできるかなーと思ったが、意外と身体が覚えているもんだ。
昼食
以前、五反田の店で出していた人気メニュー。
久しぶりに作ったがうまい。
レモンは生搾りのものを利用した。ちょっと酸っぱめ。
15時過ぎに帰宅。
短時間だが、久々の労働はなかなか疲れた。。
夕食
仕事とはいえ昼も4種のパスタを作ったのに、夜も妻のリクエストでパスタ。
以前買ってきたカラスミもどき?を使ってカラスミ風パスタを作る。
70グラムで1本500円と激安のカラスミ風、値段の割にはとても美味しい。
これ、黙って出してもバレない気がする。カラスミとなんら遜色ないのでは。。?
荒目にイタパセを刻んで最後に和えた。
フレッシュなイタパセは美味しい。
そして最近ハマっている青ナス。
火を入れると柔らかくなってとても美味しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?