ご飯記録111
牛肉とひらひら大根の生姜蒸し
ロマネスコサラダ
さつまいものオレンジ煮
ごぼうの梅和え
お味噌汁は長ねぎとわかめ
そんな今日の晩御飯。
千切り生姜と出汁昆布を一緒に蒸して塩をパラパラっと振るだけ。大根が甘くて美味しかった。
去年、1月の終わりに伊勢神宮行ったらまだ交通規制かかっていたので、今年は2月に入ってからにしようと話していた。ということで、今日は伊勢神宮へ。
2月に入ったとはいえやっぱりそれなりに混んでいたし、車のナンバーは他県ばかりだったので、あぁここって観光地なんだなぁって改めて思った。観光地に観光客がたくさんいるって、いいことだねえ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?