ご飯記録15

牛肉とひらひら大根の生姜昆布蒸し
ポテトサラダ(のり塩)
高野豆腐
蓮根とひじきの生姜煮
お味噌汁はなめこと豆腐と長ネギ

そんな今日の晩御飯。
今日は料理研究家 長谷川あかりさんのレシピ。
大根もこれからおいしくて安くなるし、生姜でポカポカだし、この冬はとってもお世話になりそう。

昨日の残りの味噌汁は具が足りなそうだったので長ネギを大きめに切って投入。
三重県に来たら長ネギって通じなくてびっくりした。白ネギって言うんだって。8年目だけどいまだに慣れない。


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?