#旅行
仕事にかこつけて海外旅行してきた話4<最終日~帰国>
8日目(最終日):イスタンブール
朝食は8:10からと聞いていたので7:30くらいに起きる。すぐにチェックアウトできるように荷物をパッキングする。朝食はビュッフェ形式だったが食べすぎないように適度に量を減らして種類をたくさん取った。フルーツに関しては提供するポーションがおかしい。梨とリンゴは丸のままだったし、ぶどうも房単位だった。1房はどう考えても多すぎるので半分に切った。
他には1組の老夫婦
仕事にかこつけて海外旅行してきた話2<2日目~6日目>
2日目:街H
快晴。事前に天気を調べた時はずっと雨が降っていて最低気温が10℃くらいと寒そうな感じだった。僕は晴れ男を自負しているのでなんとかなるだろうととても甘く見ていたのだが、やはり晴れた。さすが俺。
朝食が豪華だ。昨日は適当なものしか食べなかったのでモリモリに盛る。チーズがたくさんあるのはこの国ならでは。玉子料理が白いのが不思議だった。海外のビュッフェって果物が豊富だよね。
美術館の予
仕事にかこつけて海外旅行してきた話1<出発~1日目>
発端
僕こと腹筋が務めている会社の親会社はヨーロッパのとある国にある。僕が務めているとある部署もとある国のとある部署が統括している。身バレを避けるために濁して書くが、とある国のとある部署だ。
ある日、グループ親会社から、1年以内にとある部署に加わった世界中のメンバーはとある国に研修に来るように、との命令が下った。これは!!!有給をくっつけて海外旅行する千載一遇のチャンスだ!としか思わなかった。研