見出し画像

待ちに待った米粉パン!

届きました!米粉パン!

私は、できる限りグルテンフリー生活をしているので、米粉パンを探し求めていたのですが、中々納得のいくものに出会えず。。。

そんな時姉から「結musubi」さんの米粉パンを教えてもらいました。

原材料にもこだわっていて、とても興味はあったのですが、送料が高いということがネックになって中々購入までには至っておらず、、、

けれど、期間限定で送料無料キャンペーンをやっていたのでこの機会を逃してはならん!とまとめ買いしました。

待ち遠しくて、届いたその日に早速いただいたのですが、おいしい。米粉パン、やっぱりおいしい。

かつ、安心して食べることができ、良いことばかりで幸せな気持ちになりました。

グルテンって、私たちの体では分解されにくい性質を持っているようで、その分解できなかったグルテンが腸やその他の消化器官の粘膜にへばりついてしまうらしい。

そして、へばりつくことによって、腸やその他の消化器官の粘膜が炎症を起こして、結果的に栄養素の吸収がうまくできなくなってしまうこともあるみたい。

グルテンフリーを意識し始めた頃から、これらをきちんと理解していた訳でもなく、今でもグルテンについて疑問はたくさんあります。

そして、これが全てではないし、メリットだってあるかもしれません。

ただ、久しぶりに小麦製品を食べると、体が重かったり、消化されていない感じがします。

それらを体感した経験があるから、私はできる限りグルテンフリー生活を続けようと思っています。

ずっと食べ続けていたら、気がつかなかった体の変化。
特に不調がなくても、一度グルテンフリー生活をしてみると、気がつくことがあるかもしれません。

様々なことを知った上でどう選択するか。
それはひとそれぞれ考え方も違うので、その人が一番いいと思ったことを選択すればいいと思います。

ただ、グルテンにはこういうデメリットもあるのだということを知るきっかけとなれば嬉しいです😊

できる時にできることを無理せず自分のペースで。

———————————————————————
最後までお読みいただきありがとうございました!
TwitterInstagramでも感じたこと、大切だと思うこと発信しています!
———————————————————————

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?