アスパラエリンギ韓国和え
今回は通年手に入りやすいお野菜で一品。
韓国和え、と名付けたこちらは海苔入りのナムルといったところでしょうか。
海苔の香りがよく、アスパラとエリンギで食感も良いので満足感があります^o^
切る→茹でる→和える
これだけ。
韓国海苔が余っていたらそのまま食べるのも美味しいですがこんなお料理にアレンジしてみても良いかもしれません。
どちらも手に入りやすいお野菜なので、よろしければお試しください〜
他にも旬野菜のからだとココロが喜ぶお料理を日々お送りしています。
どれも簡単に作っていただけるものばかりなので、お役立ていただければ嬉しいです。
低糖質作り置き料理のオンラインレッスンも好評開催中です。
LINEではお得なクーポンも配信しているのでご利用ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?