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【レシピSet】春が来た!ベリーで彩る手みやげおやつ<全2種>

ようやく陽射しも暖かくなり、日に日に春めいてきましたね。

今回は春らしく見た目にも可愛いベリーを使ったおやつを2種をご紹介します^^
手軽に作れるので手みやげにもぴったり!
お子様にも喜ばれること間違いなしです♡

〈全2品〉5ページ ¥300
✴︎ ブルーベリー&クリームチーズのマフィン
✴︎たっぷりベリーのケーキゼリー🍓
✴︎その他
・美味しいマフィンをつくるためのコツ
・粉ゼラチンの上手な使い方
・アメリカのゼラチンについて
・これさえ覚えれば自由自在!ゼリー作りの配合の考え方

おやつ作りはなんだか苦手…💦
作りたいけどあんまり手の込んだものは…😅
という方のために考えたレシピです♫

どちらもご家庭で手軽に作れるおやつですが、意外と美味しく作るためのコツがあります✍️

ココがポイント🚩

1. ブルーベリー&クリームチーズのマフィン

周りはサクッと中はしっとりな生地を追求しました✨☺️焼きたてはもちろん、翌日まで美味しい生地に仕上げます。ジューシーなブルーベリーとクリームチーズの相性は抜群♡
皆様に食べて欲しい渾身のマフィンです!
後半では、お菓子作りでよく出てくる"切るように混ぜる"の動き方についても解説しています。

▶︎▶︎▶︎これらを解決!
・混ぜている途中で分離する…
・仕上がりが固くなる、ボソボソとした食感になる
・冷めるとパサつく感じがする etc.

レッスンでも大人気のマフィンをぜひこの機会にお試しください✨😋🫐

2. たっぷりベリーのケーキゼリー

見慣れない名をつけてしまいましたが笑、
パウンド型で作るたくさんのベリーが詰まったゼリーです✨カットしてお召し上がり頂きますが、面倒な場合はグラスデザートにしても🍓👌急な来客時にも作れるよう、冷やし固める時間も短縮しています。果汁を活かして作るのでほんのりピンク色なのもポイント♫
ベリー感満載の可愛らしいゼリーをぜひ味わって下さい☺️
併せて、意外と知らないゼラチンの扱い方についても解説しています。

▶︎▶︎▶︎これらを解決!
・そもそも粉ゼラチンの扱い方って曖昧かも💦
・アメリカのゼラチンが上手く使えない🥺ダマになっちゃう。

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ぜひご家族やご友人とくつろぎのティータイムに添えて頂けたら嬉しいです🫖🌸

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