料理日記〜蓮根のオリーブオイル炒め〜
2022年10月12日(火)
6連休が終わって、久しぶりのお仕事。
…連休っていっても、結婚式だったり、来週のパーティーの準備だったり、ワクチン接種だったりしてたからバタバタしてて、仕事復帰もわりとすんなりできた😇
結婚式までは炭水化物とビールを気まぐれにではたるけど抜いてて、「おわったら沢山たべるぞ」と意気込んでたのに、いざ食べようと思うと食欲が湧かない…胃袋も小さくなるんだなあ。
とはいえ少しずつ食べて体力つけていきたいから、料理をたのしみながらごはんをしっかり食べる習慣を取り戻しています。
今日は旦那さんが遅いので1人で晩酌。
浮腫なんて怖くない!ワインをたくさん飲むぞ!ということで、簡単にできるおつまみをつくったよ。
◎材料
れんこん
オリーブオイル
ガーリックパウダー
塩
パセリ
◎つくったメモ
蓮根を薄切りにする
水とお酢を混ぜた中に蓮根を浸す
2をザルに上げて水気を切る
オリーブオイルをフライパンで熱して3を炒める
塩とガーリックパウダーを加えて軽く炒める
最後にパセリを振る
完成🎉
透明感バッチリの蓮根👌
いいおつまみになりました〜
今日もごちそうさまでした!
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