料理日記〜茄子とツナのつけだれ素麺〜
2022年5月9日(月)
ゴールデンウィークが明けた。
友達と会ったりピクニックしたりしてたら、あっという間の連休がおわってしまった。儚い。
でもたくさん笑ってたくさん喋って、かなりリフレッシュできたおやすみだった。たのしかったなぁ☺️
今日は大人しくおうちでごはん。
冷蔵庫にあった立派なそら豆も焼いてたべたよ。
そら豆って皮剥いて食べるの?
わたしそのまま食べちゃってた。
ま、どっちでもいいか!
◎材料
茄子
ツナ缶
ごま油
めんつゆ(50ml)
水(150ml)
そうめん
◎作ったメモ
茄子をサイコロ状に切る
ツナ缶の汁をフライパンで煮詰める
茄子を加えトロっとするまで炒める
ごま油、めんつゆ、水を加えて煮る
そうめんを茹でて冷水で締める
完成🎉
食欲なくても味濃いめでスルスルたべちゃう。
ごま油がいいかんじ。おいしー!
今週気合い入れてがんばろ◎
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?