料理日記〜喜多方ラーメンで冷やし中華〜
2022年7月4日(月)
最近、わりと長く寝ているはずなのに、夢見ることが多くて何回か起きることが増えたような。ゆっくり眠れていないのかなあ…。
昔はそういう自分の体の変化に気づくこともなかったけど(ノンストレスだったのか鈍感だったのか)、最近は「あれ、ここが変だな」とか「調子悪いかも」というのがわかるようになってきた。
病院に行くのか、お医者さんに診てもらうか、毎回悩むけどそれほどでもないな〜と思って寝ると治っている(ことが多い)。
今週末は大切な用事があるし、体大事に過ごしていこう。
7月になったぞー!って夏らしい食事を…と思い、喜多方の製麺所の生麺がスーパーで売ってたので、冷やし中華にしたよ。
喜多方ラーメンの麺、平たくてちぢれてて好きなんだよね🍜
◎材料
喜多方ラーメンセット
ミニトマト
きゅうり
水菜
ハム
ゆで卵
◎作ったメモ
具材を全て細切りする・半分に切る
喜多方ラーメンを茹でる
冷水で締める
具材をトッピングする
完成🎉
やっぱ冷やし中華って美味しいね。
個人的には、紅生姜とカラシは要らない、チャーシューよりハム派、錦糸卵よりゆでたまご派なんだけど、これはきっと各家庭の育った味があるはず。
この夏、あと何回冷やし中華食べられるかな。
今日もごちそうさまでした!
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