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料理日記〜喜多方ラーメンで冷やし中華〜

2022年7月4日(月)

最近、わりと長く寝ているはずなのに、夢見ることが多くて何回か起きることが増えたような。ゆっくり眠れていないのかなあ…。

昔はそういう自分の体の変化に気づくこともなかったけど(ノンストレスだったのか鈍感だったのか)、最近は「あれ、ここが変だな」とか「調子悪いかも」というのがわかるようになってきた。

病院に行くのか、お医者さんに診てもらうか、毎回悩むけどそれほどでもないな〜と思って寝ると治っている(ことが多い)。

今週末は大切な用事があるし、体大事に過ごしていこう。

7月になったぞー!って夏らしい食事を…と思い、喜多方の製麺所の生麺がスーパーで売ってたので、冷やし中華にしたよ。

喜多方ラーメンの麺、平たくてちぢれてて好きなんだよね🍜


◎材料

  • 喜多方ラーメンセット

  • ミニトマト

  • きゅうり

  • 水菜

  • ハム

  • ゆで卵

◎作ったメモ

  1. 具材を全て細切りする・半分に切る

  2. 喜多方ラーメンを茹でる

  3. 冷水で締める

  4. 具材をトッピングする

  5. 完成🎉


やっぱ冷やし中華って美味しいね。
個人的には、紅生姜とカラシは要らない、チャーシューよりハム派、錦糸卵よりゆでたまご派なんだけど、これはきっと各家庭の育った味があるはず。

この夏、あと何回冷やし中華食べられるかな。

今日もごちそうさまでした!

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