見出し画像

料理日記〜ZENBビーフン〜

2022年9月4日(日)

日曜日なのに早起きしちゃって、だらだら動画づくりをした今日の朝。と思っていたら二度寝モードに入り幸せ気分…(二度寝ってしあわせ)。

結婚式の準備も慌ただしくなってきて、毎週なにかしらのタスクをこなしてる。楽しいからいいけど、これ当日まで不安な気持ちになりそう(笑)

今日は冷蔵庫にある野菜や作り置きを食べ切りたくて、ランチをもりもりと🥕

ZENBヌードルでビーフンが作れるレシピも同梱されていたので作ってみた。


◎材料

  • ZENBヌードル細麺

  • にんじん

  • ピーマン

  • キャベツ

  • 胡椒

  • 醤油

  • 鶏ガラスープの素

◎作ったメモ

  1. 野菜を切り、お湯を沸かす

  2. ZENBヌードルの細麺を4分茹でる

  3. 湯切りして麺のぬめりを取る

  4. 水気を切る

  5. フライパンにごま油を熱し、野菜を塩胡椒で炒める

  6. ZENBヌードル、鶏ガラスープの素、塩胡椒、醤油を入れ炒める

  7. 完成🎉



彩りがカラフルなランチ🥢
お肉使わずにたっぷり食べられてヘルシーだね。

これからちょっと買い物へ。
今日もごちそうさまでした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?