料理日記〜ZENBビーフン〜
2022年9月4日(日)
日曜日なのに早起きしちゃって、だらだら動画づくりをした今日の朝。と思っていたら二度寝モードに入り幸せ気分…(二度寝ってしあわせ)。
結婚式の準備も慌ただしくなってきて、毎週なにかしらのタスクをこなしてる。楽しいからいいけど、これ当日まで不安な気持ちになりそう(笑)
今日は冷蔵庫にある野菜や作り置きを食べ切りたくて、ランチをもりもりと🥕
ZENBヌードルでビーフンが作れるレシピも同梱されていたので作ってみた。
◎材料
ZENBヌードル細麺
にんじん
ピーマン
キャベツ
塩
胡椒
醤油
鶏ガラスープの素
◎作ったメモ
野菜を切り、お湯を沸かす
ZENBヌードルの細麺を4分茹でる
湯切りして麺のぬめりを取る
水気を切る
フライパンにごま油を熱し、野菜を塩胡椒で炒める
ZENBヌードル、鶏ガラスープの素、塩胡椒、醤油を入れ炒める
完成🎉
彩りがカラフルなランチ🥢
お肉使わずにたっぷり食べられてヘルシーだね。
これからちょっと買い物へ。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?