料理日記〜デミグラスハンバーグ〜
2022年10月24日(月)
ようやく…結婚式と結婚パーティーがおわった!!この半年間いろいろ準備してきたから終わるのも少し寂しいけどようやく落ち着ける…何事もなく終われてよかった🥹
またいつか振り返りをしたいとおもう。
我ながら自分の好きなことを形にできたので(ほとんど自己満だけど)、後悔がない!
今日はスーパーでひき肉が20%オフの日で久しぶりにハンバーグが食べたくなったからつくったよ◎
◎材料
合い挽き肉
玉ねぎ
パン粉 ★
牛乳 ★
塩 ★
砂糖 ★
こしょう ★
ケチャップ ⭐︎
ウスターソース ⭐︎
赤玉ワイン ⭐︎
醤油 ⭐︎
◎つくったメモ
玉ねぎをみじん切りして飴色まで炒める
ひき肉、★、1を捏ねる
空気を抜きながら丸める
フライパンで蒸し焼きにする
ハンバーグを皿に出し、残った肉汁と⭐︎わ煮詰める
ハンバーグに5のソースをかける
完成🎉
つやつやハンバーグ🍽
食欲湧いてごはん2杯食べちゃったよね。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?