見出し画像

料理日記〜森のきのこパスタ〜

2022年11月20日(日)

この土日、友達と茨城県土浦に旅行へ行ってきた。

土浦といえば、れんこん!
夜に行った居酒屋でたべた、蓮根の串揚げがホクホクでおいしかった〜

はやめにお家に帰ってきて昼寝をして、夜ごはんは簡単に作れるパスタを。結婚式のときに軽井沢で買った「森のきのこ」ミックスをつかって、オイルパスタにしたよ🍄


◎材料

  • 森のきのこ

  • パスタ

  • 刻みニンニク

  • オリーブオイル

  • めんつゆ

  • 黒胡椒

◎つくったメモ

  1. パスタを指定時間より1分早く茹で上げ、茹で汁をすこしとっておく

  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱したらパスタを投入

  3. 森のきのこと茹で汁を入れて軽く炒める

  4. めんつゆと黒胡椒で味を整える

  5. 完成🎉


大きいきのこが食べ応えたっぷりで、ほんとにおいしい。このきのこの水煮、おうちにストックしておきたい…🥹🥹

あしたからお仕事がんばろう。
今日もごちそうさまでした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?