料理日記〜森のきのこパスタ〜
2022年11月20日(日)
この土日、友達と茨城県土浦に旅行へ行ってきた。
土浦といえば、れんこん!
夜に行った居酒屋でたべた、蓮根の串揚げがホクホクでおいしかった〜
はやめにお家に帰ってきて昼寝をして、夜ごはんは簡単に作れるパスタを。結婚式のときに軽井沢で買った「森のきのこ」ミックスをつかって、オイルパスタにしたよ🍄
◎材料
森のきのこ
パスタ
刻みニンニク
オリーブオイル
めんつゆ
黒胡椒
◎つくったメモ
パスタを指定時間より1分早く茹で上げ、茹で汁をすこしとっておく
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱したらパスタを投入
森のきのこと茹で汁を入れて軽く炒める
めんつゆと黒胡椒で味を整える
完成🎉
大きいきのこが食べ応えたっぷりで、ほんとにおいしい。このきのこの水煮、おうちにストックしておきたい…🥹🥹
あしたからお仕事がんばろう。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?