料理日記〜祝日のブランチセット〜
2022年2月23日(水)晴れ
今日は祝日🎌
水曜日休みってなんか好き。大学の時も、水曜日に授業入らない(または午前で終わらせる)ように履修を組み立てていたことを思い出す。
そんな水曜日は、昼下がりからビールを飲んじゃおう!ということで、これまた大好きな「水曜日のネコ」をナチュラルローソンで調達。ビールは色々飲むけど、結局ホワイトエール系がいちばん好き。
今日は早く起きて、ちょっと用事があったのでフラッと渋谷へ。パパッと用事を済ませて、おいしそうなパンがあったので買ってブランチにしたよ🌞
----------------------------------------
◎材料
・ティエリーマルクスの柚子胡椒エピ
・bricolage bread & co.のパン
・キャンベルスープ(ミネストローネ)
----------------------------------------
パンが本当にどれも美味しかった。右側の細長いのは「いぶりがっこチーズ」。カリッとコリっとした食感でお酒が飲みたくなる味付け🍺
真ん中のは「柚子胡椒エピ」。これが大好きで永遠にリピートしている。定番商品でよかった😮💨カリカリ感がたまらない。
左奥のは「青のり風味のムー」。モチッとしていてベーグルの食感に少し近かった。ほんのり塩味が効いて最高。というか、ムーってなんだろう?
今日は何も作っていないけど、こうしてブランチをたべられるぐらいゆっくりと過ごす休日がひさしぶり。早起きして早く行動すると、その日1日が得した気分になる。
明日から2日間、また仕事が少し忙しいので、ミスしないようにしっかりと過ごそう。今夜はテレビをダラダラみながら早めに寝ようかな。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?