料理日記〜韓国風🇰🇷春菊のサラダ〜
2022年3月22日(火)
東京は雪。気温は5度。とても寒い1日だった☃️
関東で電力の供給が乏しくなり、停電の恐れが…というニュースもあったので、早めに帰宅しておうちでお仕事。とはいえ家が寒すぎて手が冷たい…。
この数週間でタンスに閉まったモコモコ靴下を引っ張り出してきて、もう少し頑張ろうと思う💻
寒い今日は、オートミール入りトマトスープと春菊のサラダ🥬
イタリアンなんだか韓国風なんだか統一感はないけど、ごはんを食べればからだのうちからあったまる。今日は早めに寝ようかな。
◎材料
春菊
韓国のり
ごま油 ★
ごま ★
鶏ガラスープの素 ★
レモン汁
塩
◎作ったメモ
春菊を一口大に切る
ボウルで春菊と★を混ぜ合わせる
韓国のりを散らす
仕上げにレモン汁と塩で味を整える
完成🎉
めっちゃ簡単だけどこれがおいしい!
香草なので少しクセのある野菜だけど私は春菊が大好き。きっとここにクレソンとか入れても美味しいと思う。
基本フィーリングで料理することが多いけど、そのどれもはお店で食べたことのある味を再現しているものだったりする。
経験大事っていうけど、本当そう。
インプットがなければアウトプットもない。天才ではないしね。
今週もっと暖かくなってほしいな。せめて週末ドーンと桜咲いてくれないかな。って祈りながら今夜は節電に努めます。
今日もごちそうさまでした!
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