見出し画像

料理日記〜塩辛と白菜のバター炒め〜

2022年11月28日(月)

一気に冷え込んだ1日。
スーパーに出かけようと思ったら寒すぎてコート取りにもどったぐらい。

この1週間おうちにいるときは禁酒しようと決めて、今日はしっかり定食メニューに!


◎材料

  • 白菜

  • いかの塩辛

  • バター

  • 黒胡椒

  • 醤油

◎つくったメモ

  1. 白菜をざく切りする

  2. フライパンにバターを温めて塩辛を炒める

  3. 白菜を加えてクタクタになるまで炒める

  4. 黒胡椒で味を整える


奥にあるのは、こないだ茨城行った時にかってきた納豆。小粒だけど豆の味しっかりでおいしかった🫘

あしたは地元から母親が東京にくるので、一日東京案内。雨降らないといいなあ。

今日もごちそうさまでした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?