料理日記〜塩辛と白菜のバター炒め〜
2022年11月28日(月)
一気に冷え込んだ1日。
スーパーに出かけようと思ったら寒すぎてコート取りにもどったぐらい。
この1週間おうちにいるときは禁酒しようと決めて、今日はしっかり定食メニューに!
◎材料
白菜
いかの塩辛
バター
黒胡椒
醤油
◎つくったメモ
白菜をざく切りする
フライパンにバターを温めて塩辛を炒める
白菜を加えてクタクタになるまで炒める
黒胡椒で味を整える
奥にあるのは、こないだ茨城行った時にかってきた納豆。小粒だけど豆の味しっかりでおいしかった🫘
あしたは地元から母親が東京にくるので、一日東京案内。雨降らないといいなあ。
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?