料理日記〜SST風ごはんとスープの朝ごはん〜
2022年5月14日(土)
今週土日はほとんど誰とも会わない、自分だけの休日。
そういう時間が意外と久しぶりで、頭も気もつかわない時間ってすごく大事だということを感じた1日だった。人間って気づかないうちに色々抱えちゃうのかも。
最近、ずっと下半身が重くて何かをひきづっているような感覚。
今まであまり「浮腫み」って感じたことなかったけど、これがソレなのか…?
本当はマッサージとかした方がいいのかも…でもやり方がわからないんだよな…。Youtube見てやってみようかな。。(で、多分やらないんだよね)
今日はおなかが空いて目が覚めて、それと同時にどうしてもスープストックの「ごはん」が食べたくて再現してみたよ。
◎材料
米(2合)
オリーブオイル(小さじ1)
塩(小さじ1)
水
金ごま
◎作ったメモ
お米を洗って炊飯器の釜に入れる
オリーブオイルと塩を入れる
炊飯器の目盛よりちょっと少なめに水を入れる
炊飯する
炊き上がったら金ごまを混ぜる
完成🎉
スープストックが大好きな私だけど、実はこの「ごはん」が一番好きな説ある。定期的にこの食べたくなる感じ。スープに合うんだよな…。
今日はインスタントのオニオンスープと一緒に。
気持ちのいい朝から始まって、「休日サイコー」ってなって二度寝した//
明日もゆっくり休むぞー
今日もごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?