見出し画像

料理日記〜SST風ごはんとスープの朝ごはん〜

2022年5月14日(土)

今週土日はほとんど誰とも会わない、自分だけの休日。
そういう時間が意外と久しぶりで、頭も気もつかわない時間ってすごく大事だということを感じた1日だった。人間って気づかないうちに色々抱えちゃうのかも。

最近、ずっと下半身が重くて何かをひきづっているような感覚。
今まであまり「浮腫み」って感じたことなかったけど、これがソレなのか…?

本当はマッサージとかした方がいいのかも…でもやり方がわからないんだよな…。Youtube見てやってみようかな。。(で、多分やらないんだよね)

今日はおなかが空いて目が覚めて、それと同時にどうしてもスープストックの「ごはん」が食べたくて再現してみたよ。


◎材料

  • 米(2合)

  • オリーブオイル(小さじ1)

  • 塩(小さじ1)

  • 金ごま

◎作ったメモ

  1. お米を洗って炊飯器の釜に入れる

  2. オリーブオイルと塩を入れる

  3. 炊飯器の目盛よりちょっと少なめに水を入れる

  4. 炊飯する

  5. 炊き上がったら金ごまを混ぜる

  6. 完成🎉



スープストックが大好きな私だけど、実はこの「ごはん」が一番好きな説ある。定期的にこの食べたくなる感じ。スープに合うんだよな…。

今日はインスタントのオニオンスープと一緒に。
気持ちのいい朝から始まって、「休日サイコー」ってなって二度寝した//


明日もゆっくり休むぞー
今日もごちそうさまでした!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?